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뉴욕 스타일 보틀 쿠킹

※클릭시 큰 이미지로 보실 수 있습니다.

실용
쉽고 편하고 건강한 보틀 쿠킹 레시피 81가지
NEW YORK STYLE BOTTLE COOKING
뉴욕 스타일 보틀 쿠킹
저자 오영제
출판사 소울하우스
출판일 2018/04/23
정가 15,000원
사양 가로 170, 세로 231, 두께 13mm, 240쪽
IBSN 979-11-88915-03-3 13590
분야 요리, 다이어트
키워드 #건강요리, #다이어트요리, #드레싱, #로푸드, #메이슨자, #샐러드, #스무디, #스무디볼, #스파워터, #스프레드, #오트밀, #콩포트

건강하게 살고픈 게으름쟁이들을 위한 보틀 쿠킹 – 하루 한 끼만 대신해 보세요
온갖 푸드 트렌드를 한자리에서 만날 수 있는 뉴욕. 그곳에서 요즘 가장 핫한 키워드는 단연 건강식이에요. 환경과 건강을 생각하는 뉴요커들의 가방에서는 크고 작은 유리병에 담긴 음식을 쉽게 볼 수 있어요. 메이슨 자(Mason Jar)로 대표되는 이 병의 쓰임은 무궁무진하답니다. 피클이나 병조림을 담는 용도 외에도 물이나 스무디를 담아 다니는 텀블러로, 샐러드나 라이스, 누들을 담은 간편한 점심 도시락으로, 드레싱이나 스프레드를 만드는 셰이커로 다양하게 활용할 수 있지요. 원하는 모든 종류의 재료를 병 하나에 담아 완성하는 보틀 쿠킹, 그 마법의 레시피 81가지를 여러분에게 소개합니다.

책 소개

세계의 푸드 트렌드를 이끌고 있는 뉴욕에서 현재 가장 핫한 건강식 레시피들을 총망라하였다.
디톡스와 다이어트에 좋은 스파 워터와 스무디, 간편한 건강식인 스무디볼, 오트밀, 샐러드, 식사 대용으로 좋은 보틀 라이스와 컵 누들, 빵이나 쿠키에 곁들여 먹는 스프레드와 피클, 드레싱, 요리의 풍미를 살려주는 인퓨즈드 오일과 식초, 마지막으로 각종 디저트에 활용할 수 있는 다양한 콩포트까지, 13가지 종류 81가지 레시피가 이 책 한 권에 담겨 있다. 아침, 점심, 저녁 중 한 끼만이라도 이 책의 레시피로 대신해 보자. 환경을 생각하는 건강하고 날씬한 뉴욕 스타일 식생활이 가능해진다.

저자 소개 - 오영제

여성동아, 레몬트리 등의 리빙 매거진에서 푸드 & 라이프스타일 에디터로 일했다. 4년 동안 매달 전국의 산지를 다니며 건강한 먹거리를 소개하는 칼럼을 진행하면서 식재료의 중요성, 지속가능한 농업, 동물 복지 등에 대해 깊이 생각하게 되었다. 10년을 꽉 채워 일한 후 스스로에게 안식년을 주고 싶어 회사를 그만두고 뉴욕으로 떠났다. 제철 재료와 홀푸드를 이용해 요리하는 플랜트 베이스드 쿠킹(plant-based cooking)에 관심을 가져왔던 터라 채식 전문 요리학교인 NGI(Natural Gourmet Institute)에서 베지테리언 쿠킹을 배웠고, 이후 미슐랭 1스타 베지테리언 레스토랑 Nix에서 일했다. 한국에서 잡지 기자로 일하는 동안에는 다양한 식문화와 함께 레스토랑을 소개하는 가이드 북 <다이닝 인 서울 Dining in Seoul>을 함께 쓰고, 한국의 마사스튜어트라 불리는 이효재의 사계절 살림 쓰임법을 담은 책 <효재의 살림연장>을 기획, 진행하기도 했다. 현재는 뉴욕에서 프리랜서 기자로 일하며, 최대한 수고를 덜 들이면서 건강하게 요리하는 방법을 연구하는 게으른 플렉시테리언 (Flexitarian 베지테리언을 지향하지만 상황에 따라 육식도 하는 채식주의자)으로 살고 있다.

이 책의 특징

· 푸드 & 라이프스타일 에디터이자 베지테리언 전문가인 저자의 건강식 요리책
· 현재 뉴욕에서 활동 중인 사진작가와의 콜라보
· 시중의 주스, 스무디, 샐러드 책과는 차별화된 여러 종류의 건강식 레시피 소개
· 스파 워터, 스무디와 같은 디톡스에 좋은 음료 레시피 소개
· 오트밀, 스무디 볼, 보틀 샐러드, 보틀 라이스, 컵 누들 등 한 끼 식사로 좋은 레시피 소개
· 드레싱, 스프레드, 피클, 콩포트 등 병에 담아 두고 먹는 저장식 레시피 소개
· 인퓨즈드 오일, 인퓨즈드 식초 등 요리에 풍미를 더하는 오일과 식초 만드는 레시피 소개

목차

쉽고, 간편하고, 건강한 보틀 쿠킹의 매력
다양한 사이즈, 다양한 쓰임의 보틀 활용법

CHAPTER 1. 미리 알아 두면 좋은 보틀 쿠킹 재료
곡류, 씨앗류, 콩류 / 허브 / 향신료 / 식물성 우유 / 슈퍼푸드 파우더 / 단맛을 더하는 재료들

CHAPTER 2. 몸을 가볍게 해주는 보틀 드링크
Spa Water
오이 라임 민트 워터, 라즈베리 바질 레몬 워터 등
Smoothies
파워 업 에너지 스무디, 베지 스무디 등

CHAPTER 3. 한 끼 식사로 좋은 든든한 보틀 요리
Smoothie Bowls
아사이볼, 트로피컬 코코넛 스무디 볼 등
Over-night Oatmeal
블루베리 오트밀, 바나나 코코넛 오트밀 등
Bottle Salads
코브 샐러드, 후무스 퀴노아 그린 볼 등
Bottle Rice
참치 포케 볼, 아보카도 명란 밥 등
Cup Noodles
누들 샐러드, 치킨 소바 비빔면 등

CHAPTER 4. 보틀에 담아 두고 먹는 저장식 요리
Bottle Dressings
랜치 드레싱, 비건 허니 머스터드 등
Spreads
시금치 페스토, 연어 리예트 등
Pickles
콜리플라워 방울양배추 피클, 고추 파프리카 피클 등
Compotes
배 꿀 콩포트, 복숭아 콩포트 등
Infused Oils
갈릭 허브 오일, 바질 오일 등
Infused Vinegars
블루베리 식초, 레몬 로즈메리 식초 등